Coloeus monedula

Coloeus monedula - (Linnaeus, 1758) - (Corvidae) - Choucas des tours, corbeau choucas, corneille des clochers, choucas gris

Synonymes

  • Coloeus monedula - (Linnaeus, 1758)
  • Corvus monedula - Linnaeus, 1758

Répartition géographique

Coloeus monedula est une espèce qui se rencontre en Eurasie. (nord de l'Afrique)

Map

Taille

Coloeus monedula est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 33 et 39 centimètres.

Sous-espèces

Coloeus monedula est une espèce qui se divise en quatre sous-espèces distinctes :

  • Coloeus monedula monedula - (Linnaeus, 1758)
  • Coloeus monedula spermologus - (Vieillot, 1817)
  • Coloeus monedula soemmerringii - (Fischer von Waldheim, 1811)
  • Coloeus monedula cirtensis - Rothschild & Hartert, 1912

Ci-dessus

Ci-contre spécimen sauvage de Coloeus monedula photographié sur les falaises d'Etretat/France - 08/2018. Merci à Jim LeNomenclatoriste pour l'identification.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 05/01/2019

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2200 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 380 taxons supérieurs.