Parus major

Parus major - Linnaeus, 1758 - (Paridae) - Mésange, mésange charbonnière, (mésange bleu et jaune)

Synonyme

  • Parus major - Protonyme

Répartition géographique

Parus major est une espèce d'oiseaux qui se rencontre dans toute l'Europe, au sud jusqu'en extrême nord de l'Afrique et vers l'est en une bande centrale de l'Asie, passant jusqu'en Mongolie et Chine du Nord.

Alimentation

Parus major est une espèce omnivore à tendance carnée. En effet, en milieu naturel, ce passereau se nourrit principalement de petits insectes comme des mouches et autres petits papillons, mais également de vers de terre et araignées ; de graines, baies et autres petits fruits. Si lors des saisons chaudes les proies carnées sont plus abondantes, lors des saisons froides une alimentation plus riche en graines et baies est largement observable.

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 16/09/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.