Ardea cinerea

Ardea cinerea - Linnaeus, 1758 - (Ardeidae) - Héron, héron cendré

Synonymes

  • Ardea cinerea - Linnaeus, 1758
  • Ardea cinerea

Répartition géographique

Ardea cinerea est une espèce qui se rencontre en Europe, en Asie et en Afrique. En effet, le héron cendré est connu de l'Europe jusqu'en Asie, sur une bande allant du nord de l'Europe jusqu'au Japon, excepté les zones trop froides au nord et les zones désertiques du Moyen-Orient et dans les environs du Tibet au sud. Ardea cinerea est présente de l'Inde jusqu'en Asie du Sud et à Java et Bali. En Afrique, l'espèce est connue sur la majorité du continent excepté les zones trop chaudes du sahel et de la corne est de l'Afrique.

Map

Taille

Ardea cinerea est une espèce qui possède une taille moyenne avoisinant les 100 centimètres, plus ou moins suivant les spécimens. Une envergure avoisinant les 185 centimètres et un poids compris entre 1.5 et 2 kilogrammes.

Ci-dessus

Ci-contre, spécimen sauvage photographié au Jardin des Tuileries à Paris/France - 31/01/2017.

Spécimen sauvage

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 01/02/2017

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2670 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 410 taxons supérieurs.