Pelecanus occidentalis

Pelecanus occidentalis - Linnaeus, 1766 - (Pelecanidae) - Pélican brun

 

Synonyme

  • Pelecanus fuscus

Galeries d’Anatomie comparée et de Paléontologie - Muséum national d'Histoire naturelle

Répartition géographique

Pelecanus occidentalis est une espèce principalement cotière qui se rencontre :

  • Amérique du nord (USA) : au large et prés des côtes de Californie ainsi qu'une migration pour notamment la reproduction dans pas moins de 9 autres Etats (Maryland, Virginie, Caroline du Nord, Caroline du Sud, Géorgie, Floride, Louisiane, Alabama, Texas) - Mexique et golfe du Mexique.
  • Amérique centrale : Mexique et golfe du Mexique - Costa-Rica, Honduras, Belize, Panamà.
  • Amérique du sud : Equateur, Côtes des Caraïbes, Venezuela, Colombie, Aruba, Galàpagos et quelques autres îles. (Sheilds, 2002)

Map

Taille

Pelecanus occidentalis est une espèce qui mesure une taille maximale comprise entre 100 et 137 centimètres pour une envergure d'environ 200 centimètres. Pelecanus occidentalis pèse un poids total compris entre 2 et 5 kilogrammes pour les plus gros spécimens.

Sous-espèces

Pelecanus occidentalis est une espèce qui se divise en cinq sous-espèces distinctes :

  • Pelecanus occidentalis californicus - Ridgway, 1884
  • Pelecanus occidentalis carolinensis - J. F. Gmelin, 1789
  • Pelecanus occidentalis murphyi - Wetmore, 1945
  • Pelecanus occidentalis occidentalis - Linnaeus, 1766
  • Pelecanus occidentalis urinator - Wetmore, 1945

Statut IUCN (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

Date de dernière mise à jour : 21/09/2019

  • 1 vote. Moyenne 5 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 3300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 440 taxons supérieurs.