Pelecanus onocrotalus

Pelecanus onocrotalus - Linnaeus, 1758 - (Pelecanidae) - Pélican blanc

Synonyme

  • Pelecanus roseus - Gmelin, 1789

Répartition géographique

Pelecanus onocrotalus est une espèce qui possède une aire de répartition qui s’étend de l'Europe de l'Est à l'Asie de l'Ouest, de l'Afrique de l'Ouest subsaharienne jusqu'en Afrique du Sud.

Map

Taille

Pelecanus onocrotalus est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 140 et 180 centimètres, pour une envergure comprise entre 226 et 360 centimètres.

Ci-dessus

Ci-contre, différents spécimens de Pelecanus onocrotalus maintenus en captivité au Zoo de Lille/France - 08/2019

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.