Ara militaris

Ara militaris - (Linnaeus, 1766) - (Psittacidae) - Ara militaire, ara vert

Synonyme

  • Psittacus militaris - Linnaeus, 1766

Répartition géographique

Ara militaris est une espèce endémique de l'Amérique en Amérique du Sud et Amérique Centrale qui ne se rencontre nulle part ailleurs. En effet, cet ara peuple les montagnes semi-arides et forêts tropicales le long de la cordillère des Andes, principalement au Pérou, Bolivie, Colombie et Équateur ; également présent à l'extrémité nord de l'Argentine ; au Mexique ou l'aire de répartition semble très fragmentée, mais potentiellement assez vaste.

Map

Taille

Ara militaris est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 70 et 80 centimètres.

Ne pas confondre

Ara militaris est une espèce à ne pas confondre avec Ara ambiguus (Ara de Buffon, grand Ara vert). En effet, Ara militaris est notamment plus petit à l'âge adulte 70 à 80 centimètres contre 85 à 90 centimètres pour Ara ambiguus.

Sous-espèces

Ara militaris est une espèce qui se divise en trois sous-espèces distinctes :

  • Ara militaris boliviana - Reichenow, 1908 - Bolivie, Argentine
  • Ara militaris mexicana - Ridgway, 1915 - Mexique
  • Ara militaris militaris - (Linnaeus, 1766) - Colombie, Vénézuéla, Équateur, Pérou

Statut IUCN - (RedList)

Vulnérable - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2400 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.