Spheniscus humboldti

Spheniscus humboldti - Meyen, 1834 - (Spheniscidae) - Manchot de Humboldt

Synonymes

  • Spheniscus humboldti - Meyen, 1834
  • Spheniscus humboldti

Spécimens en captivité

Répartition géographique

Spheniscus humboldti est une espèce endémique de l'Amérique du Sud, le long des côtes du Pacifique subtropicales du Chili et du Pérou. En effet, le Manchot de Humboldt se rencontre au nord, depuis la Isla Foca jusqu' aux sud, aux îles de Punihuil. Cette zone géographique est située à côté du courant de Humboldt, une grande remontée d’eau océanique caractérisée par des eaux riches en éléments nutritifs. (Culik, 2001)

Map

Taille

Spheniscus humboldti est une espèce qui possède une taille maximale comprise entre 56 et 70 centimètres. Un poids maximum compris entre 3.6 et 5.9 kilogrammes.

Spécimens en captivité

Statut IUCN - (RedList)

Vulnérable - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 15/02/2017

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.