Strix uralensis

Strix uralensis - Pallas, 1771 - (Strigidae) - Chouette de l'Oural

Synonyme

  • Strix uralensis - Pallas, 1771

Répartition géographique

Strix uralensis est une espèce qui se rencontre en Eurasie et Scandinavie, en Enrope du Nord et Centrale.

Map

Taille

Strix uralensis est une espèce qui possède une taille maximale d'une soixantaine de centimètres pour une envergure comprise entre 105 et 116 centimètres. Un poids compris entre 500 et 1300 grammes.

Sous-espèces

Strix uralensis est une espèce qui se divise entre 10 (BioLib) et 15 sous-espèces distinctes :

  • Strix uralensis daurica - Stegmann, 1929
  • Strix uralensis fuscescens - Temminck & Schlegel, 1850
  • Strix uralensis hondoensis - (A. H. Clark, 1907)
  • Strix uralensis japonica - (A. H. Clark, 1907)
  • Strix uralensis liturata - Lindroth, 1788
  • Strix uralensis macroura - Wolf, 1810
  • Strix uralensis momiyamae - Taka-Tsukasa, 1931
  • Strix uralensis nikolskii - (Buturlin, 1907)
  • Strix uralensis uralensis - Pallas, 1771
  • Strix uralensis yenisseensis - Buturlin, 1915

Statut IUCN - (RedList)

Préoccupation mineure - (voir sur IUCN)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 31/05/2019

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2500 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.