Dendrochirus brachypterus est une espèce qui se rencontre dans l'Indo-Pacifique occidental. En effet, cette rascasse peuple les eaux marines de la mer Rouge, l'Afrique de l'est aux Samoa et Tonga, au nord au sud du Japon jusqu'au sud de l'île de Lord Howe ; Îles Mariannes en Micronésie ; la mer Arafura et l'Australie.