Pelomedusa subrufa

Pelomedusa subrufa - (Bonnaterre, 1789) - (Pelomedusidae)

Pelomedusa - (genre)

Pelomedusa est un genre moonotypique, c'est a dire qu'il ne contient qu'une seul espèce, en occurence l'espèce ci-contre :

  • Pelomedusa subrufa - (Bonnaterre, 1789)

Répartition géographique

Pelomedusa subrufa est une espèce de tortue qui se rencontre en Afrique subsaharienne et à Madagascar ainsi, qu'au Yémen et en Arabie saoudite.

Taille

Pelomedusa subrufa est une espèce qui mesure une taille maximale moyenne d'environ 20 centimètres. Parfois, des spécimens peuvent atteindre jusqu'a 30 centimètres, voir même encore un peu plus.

Alimentation

Cette tortue est omnivore avec une préférence pour les proies carnées. En effet, cette espèce se nourrit principalement d'insectes, vers, vers de vase, crustacées, et autres mollusques ou petits rongeurs, mais, également d'algues.

Repas de souris

Phlomedusa mange sourris 4Phlomedusa mange sourris 3

Phlomedusa mange sourris 2Phlomedusa mange sourris 1

Statut IUCN - (RedList)

Non répertorié - (voir sur IUCN)

En vidéo (YouTube)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

 

Date de dernière mise à jour : 29/01/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2500 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 400 taxons supérieurs.