Phascolarctos cinereus

Phascolarctos cinereus - (Golfuss, 1817) - (Phascolarctidae) - Koala, paresseux australien

Synonymes

  • Koala subiens - Burnett, 1830
  • Phascolarctos flindersii - Lesson, 1827
  • Phascolarctos fuscus - Desmarest, 1820
  • Phascolarctos koala - Gray, 1827
  • Lipurus cinereus - Goldfuss, 1817
  • Marodactylus cinereus - Goldfuss, 1820

Répartition géographique

Phascolarctos cinereus est une espèce endémique de l'Australie, principalement dans l'est de l'Australie.

Note

Phascolarctos cinereus est une espèce qui passe la majeure partie de son temps à dormir, entre 20 et 22 heures par jour. Se nourrissant exclusivement d'eucalyptus, pauvre en calories et contenant du cyanure, le métabolisme du koala a donc évolué avec cette particularité de rester éveillé pas plus de 4 heures par jour. La pauvreté des apports nutritionnels et le besoin de longues heures pour digérer le cyanure. Au cumul Phascolarctos cinereus, ne reste éveillé qu'une seule année complète durant toute sa vie. Le Koala possède une longévité comprise entre 13 et 18 ans.

Statut IUCN - (RedList)

Vulnérable - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 12/12/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2300 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 390 taxons supérieurs.