Corallus caninus

Corallus caninus - (Linnaeus, 1758) - (Boidae) - boa canin, boa émeraude

Synonymes

  • Boa canina - LINNAEUS 1758
  • Boa Hipnale - LINNAEUS 1758
  • Boa thalassina - LAURENTI 1768
  • Boa aurantiaca - LAURENTI 1768
  • Boa exigua - LAURENTI 1768
  • Boa canina - SHAW & NODDER 1790
  • Xiphosoma araramboya - WAGLER 1824
  • Xiphosoma caninum - DUMÉRIL & BIBRON 1844
  • Corallus caninus - BOULENGER 1893
  • Boa canina - BEEBE 1946

Répartition géographique

Corallus caninus est un serpent endémique de l'Amérique du Sud. En effet, cette espèce peuple la Forêt tropicale Amazonienne, au Brésil, Venezuela, ainsi qu'aux Guyanes, au Guyana, Suriname et Guyane.

Taille

Corallus caninus est une espèce de boa qui mesure une talle maximale comprise entre 150 et 200 centimètres. Un poids compris entre 1.2 et 1.5 kilogrammes.

Alimentation

Corallus caninus est une espèce carnivore, qui se nourrit de proies carnées. Dans son milieu, la majeure partie du temps il reste au niveau de la canopée, à l'affut de proie passant à sa portée.

Reproduction

Corallus caninus est une espèce ovovivipare, qui pond des oeufs, mais qui incubes et écloses dans les voies génitales de la femelle. Le temps de gestation dure environ 7 mois.

Spécimen en captivité

Statut IUCN - (RedList)

Non répertorié - (voir sur IUCN)

Voir aussi - (externe)

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.

Ajouter un commentaire

Date de dernière mise à jour : 29/04/2016

France-animaux.org vous souhaite la bienvenue !

France-animaux.org regroupe plus de 2200 espèces et taxons inférieurs classés parmi plus de 380 taxons supérieurs.